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Sonntag, 10. Februar 2013

Gwex-OMV 2013 Amuse 1


Praline vom Roten Preßsack & Verjus-Kraut


Praline

300g Roter Preßsack
5 El Mehl
3 Eiweiß
6 El Panko
Frittierfett

Preßsack in Scheiben schneiden, den Darm entfernen, in Würfel schneiden, ca. 1,5 cm Kantenlänge.
In Mehl, geschlagenem Ei und Panko wälzen.
In der Fritteuse knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp entfetten, warm stellen.


Verjus-Kraut


50 ml Verjus
n. B. Zucker
Salz
Lorbeer
Wacholderbeeren
Majoran

Kerbel

Kraut wässern, falls nötig. Zucker leicht karamellisieren lasssen, mit dem Verjus ablöschen, Gewürze dazu geben, kurz köcheln lassen, Kraut zugeben und dünsten, abschmecken.

Anrichten

Auf Schlaufellöffel etwas von dem Kraut geben, je eine Preßsack-Praline auflegen und mit einem Blättchen Kerbel dekorieren


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